blogger adsanse

Sabtu, 17 Maret 2012

kegiatan seminar nasional MPR-RI dengan UMP

foto bersama seusai seminar nasional yang diselengarakan di Aston hotel palembang 6 maret 2010 yang berjudul Empat Pilar Kehidupan Bernegara

Rabu, 07 Maret 2012

http://i1227.photobucket.com/albums/ee440/Adhy_Fisheries/zodiac_cancer_txt-11.gif

Selasa, 06 Maret 2012

MOV0035A

Informasi penting:

Teknik Dasar Investasi Properti

Masukkan nama & email anda di sini dan dapatkan informasi properti diatas, GRATIS!

Nama:

Email:

 

Kamis, 01 Maret 2012

sakit maag

Penyakit Maag XAMthone Plus ialah obat herbal untuk penyakit maag Penyakit Maag berasal dari bahasa Belanda yang artinya adalah lambung. Seseorang yang mengalami penyakit maag biasanya merasakan sakit dan tidak nyaman pada perut terutama pada bagian ulu hati. Penyakit maag sudah umum di jumpai di masyarakat , penyakit maag sangat mudah meyerang orang banyak beraktifitas dan tidak memperhatikan pola makan yang sehat. Penyakit maag adalah adalah suatu peradangan pada permukaan lapisan lambung sehingga terjadi perlukaan akibat asam lambung.Penyakit maag dapat menyerang setiap orang dengan segala usia. Satu saat, penderita penyakit maag bisa muntah yang mengandung darah. Ada sejumlah gejala penyakit maag yang biasa dirasakan penderita penyakit maag seperti mual, perut terasa nyeri, perih (kembung dan sesak) pada bagian atas perut (ulu hati). Penyakit Maag dapat muncul secara tiba-tiba dalam waktu yang singkat (akut), waktu yang lama (kronik), atau karena kondisi khusus seperti adanya penyakit lain. Jenis penyakit Maag : Penyakit maag dibedakan menjadi 4, yaitu Penyakit Maag ringan, penyakit maag ringan masih tergolong tahap ringan dimana biasanya setiap orang sudah berada di tahap ini. Penyakit Maag sedang, penyakit maag pada tahap ini sudah menyebabkan nyeri, sakit dan mual yang menyakitkan. Penyakit Maag kronis, penyakit maag kronis adalah penyakit maag yang sudah parah intensitasnya di bandingkan penyakit maag biasa. Tempe juga diketahui bisa memperbaiki saluran pencernaan yang rusak serta mengatasi gangguan lambung yang kebanyakan diderita oleh pasien penyakit maag. Hal ini karena tempe bisa memberikan kenyamanan di lambung. Penyebab penyakit maag : Penyakit Maag adalah penyakit yang ditimbulkan oleh kelebihan asam yang diproduksi oleh lambung yang menyebabkan iritasi di selaput lendir lambung. Penyebab penyakit maag dalam kehidupan sehari-hari : Pola makan. Orang yang memiliki pola makan tidak teratur mudah terserang penyakit ini. Jenis makanan. Makanan tertentu akan merangsang dinding lambung, sehingga terjadi radang/luka, seperti makan yang pedas atau asam. Stres emosi. Asam lambung akan meningkat pada keadaan stres, Ada obat-obat tertentu menimbulkan gangguan keseimbangan dalam lambung. Alkohol dan rokok Pemakaian zat-zat kimia seperti kokain Radiasi atau kemoterapi Selain akibat gangguan keasaman lambung ada peran organisme renik yaitu bakteri Helicobacter pylori sebagai penyebab lain dari penyakit maag. Gejala penyakit maag : Sering merasa lapar, karena telat makan penderita penyakit maag sering kali makan dengan porsi yang terlalu banyak agar bisa menampung kekosongan lambung. Sakit saat buang air besar, pola hidup yang tidak teratur dapat menyebabkan gangguan pencernaan termasuk pada saluran pembuangan akhir seperti rektum dan anus. Nyeri atau rasa seperti terbakar pada perut Perut terasa kembung dan terus menerus bersendawa Mual dan muntah-muntah Kehilangan selera makan Pencegahan penyakit Maag : Kurangi porsi makanan yang anda santap. Makanlah dalam posi kecil setiap kalinya. Hindari makanan yang terlalu pedas untuk sementara waktu, atau buah-buahan dengan kadar asam tinggi seperti anggur. Jauhi minuman yang mengandung alkohol dan kafein, begitu pula soda dan kola. Jangan makan secara berlebih-lebihan atau melewatkan waktu makan. Makanlah dengan teratur di waktu-waktu yang tepat. Istirahat yang cukup. Hindari stress. Pengobatan penyakit maag : Berbeda dengan obat kimia, obat herbal tidak hanya menghilangkan rasa sakit penyakit maag tetapi juga memperbaiki organ tubuh dan system metabolisme tubuh, sehingga walaupun pengobatannya memerlukan waktu lebih lama tapi hasilnya tuntas , penyakit tidak kambuh lagi. dan tidak ada efek samping ke tubuh karena terdiri dari bahan-bahan alami. Penyakit maag juga bisa disembuhkan tetapi tidak bisa sembuh total, penyakit maag adalah penyakit yang dapat kambuh apabila si penderita tidak makan teratur, terlalu banyak makan, atau sebab lain. Biasanya untuk meredakan atau menyembuhkannya penderita harus meminum obat jika diperlukan. Tetapi penyakit maag dapat di cegah, yaitu dengan cara makan teratur, makan secukupnya, cuci tangan sebelum makan dan jangan jajan sembarangan. Zat kaya manfaat dalam buah alpukat untuk penyakit maag : Buah Alpukat atau avokad memiliki kandungan nutrisi yang sangat tinggi . buah alpukat atau avokad setidaknya mengandung 11 vitamin dan 14 mineral yang bermanfaat untuk penyakit maag .Buah Alpukat kaya akan protein , riboflavin atau dikenal sebagai vitamin B2,niasin atau dikenal sebagai vitamin B3 ,potassium atau lebih dikenal sebagai kalium dan vitamin C.
Manfaat dan Kandungan Daun Katuk Artikel ini akan membahas mengenai manfaat serta kandungan daun katuk. Daun katuk atau nama ilmiahnya Sauropus adrogynus(L) Merr, merupakan anggota dari familia Euphorbiaceae. Terdapat dua jenis tanaman katuk, yakni katuk merah dan katuk hijau. Apa saja kandungan daun katuk ? Daun katuk kaya akan besi, provitamin A dalam bentuk β-carotene, vitamin C, minyak sayur, protein dan mineral lainnya. Dalam 100 gram daun katuk mengandung 72 kalori, 70 gram air, 4,8 gram protein, 2 gram lemak, 11 gram karbohidrat, 2,2 gram mineral, 24 mg kalsium, 83 mg fosfor, 2,7 mg besi, 31,11 µg vitamin D, 0,10 mg vitamin B6 dan 200 mg vitamin C. Depkes melaporkan bahwa pada daun katuk segar mengandung energi 59 kalori, protein 6,4 gram, lemak 1,6 gram, karbohidrat 9,9 gram, serat 1,5 gram, abu 1,7 gram, kalsium 233 mg, fosfor 98 mg, besi 3,5 mg, β-carotene 10020 µg, vitamin C 164 mg dan air 81 gram. Pada daun rebus kalori 53 kalori, protein 5,3 gram, lemak 0,9 gram, serat 1,2 gram, karbohidrat 9,1 gram, abu 1,4 gram, kalsium 185 mg, fosfor 102 mg, besi 3,1 mg, β-carotene 9000 µg, vitamin C 66 mg, dan air 83,3 gram. Daun katuk tua terkandung air 10,8%, lemak 20,8%, protein kasar, 15.0%, serat kasar 31,2%, abu 12,7%, dan BETN 10.2%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dalam tepung daun katuk mengandung air 12%, abu 8,91%, lemak 26,32%, protein 23,13%, karbohidrat 29,64%, β-carotene (mg/100 g) 165,05 dan energi (kal) 134,10. Benarkan daun katuk bagus untuk ASI ? Daun katuk (Sauropus Androgynus) sejak dulu terbukti bisa memperlancarkan ASI, diduga karena efek hormonal dari kandungan kimia sterol yang bersifat estrogenik. Berdasarkan penelitian daun katuk mengandung efedrin. Selain itu, menurut penelitian, dalam 100 g daun katuk terkandung: energi 59 kal, protein 6,4 g, lemak 1,0 g, hidrat arang 9,9 g, serat 1,5 g, abu 1,7 g, kalsium 233 mg, fosfor 98 mg, besi 3,5 mg, karoten 10020 mcg (vitamin A), B, dan C 164 mg, serta air 81 g. Daun katuk memperlancar sperma Selain memperlancar produksi ASI seperti yang dikenal selama ini, daun katuk juga kaya senyawa yang dapat meningkatkan mutu dan jumlah sperma, termasuk membangkitkan vitalitas seksual. Daun katuk dipenuhi senyawa fitokimia berkhasiat obat. Tidak kurang, terdapat tujuh senyawa aktif yang dapat merangsang produski hormon-hormon steroid (seperti progesteron, estradiol, terstosteron, glukokortikoid) dan senyawa eikosanoid (di antaranya prostaglandin, prostasiklin, tromboksan, lipoksin, dan leukotrien). Daun Katuk sebagai Antikuman Hasil penelitian menunjukkan bahwa daun katuk juga mempunyai sifat antikuman dan antiprotozoa. Daun dan akar katuk sering digunakan sebagai obat luar untuk mengobati borok, bisul, koreng, demam, darah kotor dan frambusia. Zat yang berfungsi sebagai antikuman pada daun katuk diduga adalah tanin dan flavonoid. Tanin bersifat toksis terhadap fungi berfilamen, bakteri maupun ragi. Mekanisme kerjanya adalah sebagai berikut, yaitu berdasarkan sifat astrigensinya dapat menghambat enzim tertentu; berdasarkan aksi terhadap membran; dan berdasarkan pembentukan kompleks tanin dengan ion logam. Selain itu, dalam daun katuk juga terdapat senyawa alkaloid yang juga bersifat antiprotozoa dan antikuman. Ekstrak metanol, ekstrak eter dan ekstrak n-butanol daun katuk mampu menghambat pertumbuhan bakteri Staphylococcus aureus dan Salmonella typhosa. Efek Negatif Daun Katuk Di balik kelebihannya, daun katuk menyimpan sejumlah kekurangan. Selain membantu proses metabolisme di dalam tubuh, glukokortikoid hasil metabolisme senyawa aktif daun katuk dapat mengganggu penyerapan kalsium dan fosfor. Baik kalsium dan fosfor yang terdapat dalam daun katuk itu sendiri maupun dalam makanan lain yang disantap bersama masakan daun katuk. Di Taiwan, pernah dilaporkan bahwa pada orang yang mengonsumsi jus daun katuk mentah (150 g) selama 2 minggu hingga 7 bulan, terjadi efek samping dengan qejala sulit tidur, tidak enak makan, dan sesak napas. Namun, gejala-gejala tersebut menghilang setelah 40-44 hari penghentian konmumsi jus daun katuk.